Die Angaben beim Olivenöl

Ein seriöser Hersteller / Abfüller bezeichnet sein Öl ausführlich. Hierzu zählen folgende Angaben beim „extra nativ“ (virgen extra)

  1. die verwendete Olivensorte
  2. das Anbaugebiet
  3. der Säuregehalt (maximal 0,8 %)
  4. der Peroxid-Wert (der Reifegrad der Oliven bei der Ernte = maximal 20)
  5. die Temperatur beim mechanischen Pressen (maximal 27 ° Celsius)
  6. den Anteil an reiner Ölsäure (einfach ungesättigte Fettsäure mind. 70 – 80 %)
  7. der Hersteller
  8. der Abfüller

Leider gibt es bei den wenigsten Anbietern alle Angaben, aber immerhin kann man davon ausgehen, dass Anbieter, die ihre Öle regelmäßig den sog. Panelen (international und unabhängigen Olivenöl-Gremien) vorstellen, ein „gutes Gewissen“ haben und ihr Öle rein sind.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: