Ein wunderbares Hauptgericht, aber natürlich auch herrlich als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch, Geflügel oder Pasta / Reis
6 mittlere Tomaten
frische Kräuter : Rosmarin, Thymian, Basilikum
3 Knoblauchzehen
50 g frisch geriebener Parmesan (oder ein anderer -harter- Käse nach Wahl
50 g Paniermehl
Olivenöl
frisch gemahlen: Salz und Pfeffer
- die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gut mit Olivenöl eingeölte Form legen.
- die Kräuter waschen und kleinhacken
- den Knoblauch schälen und kleinhacken
- Kräuter, Knoblauch, geriebenen Käse und Paniermehl vermischen
- diese Mischung mit gutem Olivenöl zu einer Paste verstreichen
- die Tomaten mit dieser Paste bestreichen
- salzen, pfeffern und mit noch ein wenig Olivenöl „versiegeln“
im vorgeheizten Backofen bei gut 200° C ca. 35 min. backen!